O Château Pavie-Decesse 2007 é um tinto elegante e concentrado da denominação Saint-Émilion Grand Cru Classé, em Bordeaux. Produzido por Gérard Perse, proprietário também do Château Pavie, este vinho destaca-se por sua intensidade e complexidade, mesmo em uma safra desafiadora como a de 2007.
Região: Saint-Émilion, Bordeaux, França
Classificação: Grand Cru Classé (até 2022)
Uvas: 90% Merlot, 10% Cabernet Franc
Amadurecimento: Envelhecido em barricas de carvalho francês, sendo uma parte novas
Graduação alcoólica: 14,5%
Aroma: Frutas vermelhas maduras, notas terrosas, herbáceas, alcaçuz, cacau e café espresso
Paladar: Corpo médio, taninos sedosos, acidez equilibrada e final persistente com toques minerais
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, cordeiro assado, pratos com cogumelos e queijos curados
Vinícola: Château Pavie-Decesse
Temperatura de serviço: 16°C a 18°CC